Камеры шоковой заморозки
26 ноября 2020
Работаем без выходных с 8:00 до 21:00 в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Челябинске.
26 ноября 2020
Наиболее эффективный способ хранения полуфабрикатов, готовых блюд либо сельскохозяйственных продуктов – использование шоковой заморозки или интенсивного охлаждения. Из-за резкого понижения температуры продукты сохраняют все свои питательные вещества и полезные элементы, при этом не успевает улетучиться вкус и запах, что происходит при использовании обычного вида заморозки. При этом шоковая заморозка отлично подходит для торговых точек и магазинов, поскольку позволяет сохранить товарный вид продукции. Достаточно получаса, чтобы большая часть продукции была готова к длительному хранению. Точное время процедуры заморозки зависит от изначальной температуры сырья, от толщины имеющейся продукции, а также от мощности морозильной камеры.
Для шоковой заморозки продуктов сельскохозяйственного происхождения (растительного и животного) отлично подходит камера шоковой заморозки, созданная на базе 40-ка футового рефконтейнера, который обладает значительными преимуществами по сравнению со сборными видами камер:
В основе шоковой заморозки лежит принцип микрокристаллизации. Он заключается в следующем: интенсивное воздействие холода приводит к быстрой кристаллизации жидкости в продукции. Важное отличие от стандартной процедуры заморозки – размер кристаллов. При шоковой заморозке кристаллы значительно меньше, что позволяет сохранить все характеристики продукции, поскольку мелкие кристаллы не наносят никакого вреда волокнам. А при стандартной заморозке формируются крупные кристаллы, которые разрушают структуру продукта изнутри, из-за чего тот и теряет свои вкусовые характеристики, запах и часть полезных микроэлементов. Соответственно, шоковая заморозка позволяет максимально приблизить замороженные продукты к свежим.
Мелкие кристаллы формируются на этапе падения температуры до 0-5 градусов Цельсия, за счет быстрого падения температуры в камере. Минимальная температура, формируемая в камере – -38 градусов. После такой обработки продукт сохраняет все свои показатели, такие как запах, вкус, цвет, форма и консистенция. И все благодаря использованию микрокристаллов вместо макрокристаллов, разрушающих структуру продукта при размораживании, что приводит к общей деформации изделия.
Шоковая заморозка продукции делится на 3 этапа воздействия:
Быстрое понижение температуры позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продукции.
Заморозка крайне важна для увеличения эффективности перевозок продукции. Благодаря ей снижаются затраты на транспортировку, что позволяет перевозить большее количество продуктов по более низкой стоимости.
При этом благодаря заморозке появляется возможность доставлять продукцию в регионы, где она не производится, либо торговать продукцией в несезонное время, когда спрос значительно увеличивается. Люди, владеющие собственным хозяйством, могут не заниматься длительным и сложным процессом консервации, а хранить все продукты в замороженном виде, не теряя урожай. Открывается возможность продажи излишков в любое время года.
Для шоковой заморозки подходит большая часть продуктов, а именно:
все виды мяса, речная/морская рыба, морепродукты, фрукты/овощи, зелень, готовые полуфабрикаты.
Не рекомендуется замораживать капусту, огурцы и черешковый сельдерей.
Продукты | Срок хранения, мес. |
Свинина, говядина, баранина | 6–24 |
Фарш | 3–15 |
Мясные блюда: пельмени, бифштексы | 3–6 |
Тушка курицы | 12 |
Разделанные части куриного мяса | 9 |
Жирная рыба | 3–5 |
Нежирные сорта рыб | 6–12 |
Морепродукты | до 4 |
Грибы свежие | 8 |
Грибы отваренные | до 12 |
Помидоры | 2 |
Перец болгарский | 3-4 |
Тыква | 10 |
Ягоды, фрукты | 6–12 |
Орехи | 24 |
Вторые блюда, супы | 3 |
Хлебобулочная продукция | 3 |
Кондитерские сладости, десерты | до 3 |
Зелень | 1–5 |
Главным достоинством шоковой заморозки является экономия времени. Интенсивность воздействия позволяет быстро сформировать кристаллы льда, сохраняющие структуру и свойства продукции.
Перечень основных преимуществ:
При этом перед интенсивной заморозкой нет необходимости использовать химические вещества, как следствие – вся продукция является экологически безопасной для человека.
Существуют различные виды продукции, которые могут быть использованы как в быту, так и в промышленных масштабах. Каждое устройство поставляется с комплектом инструкции, которое содержит информацию о температурных режимах для различных видов продукции.
Контейнеры данной модели позволяет поддерживать минимальную температуру -35 С. Устройство обладает стальным корпусом, объем которого составляет 40 футов и вырабатывающий температуру в диапазоне от +25 до -35С. Устройство отлично подходит для выполнения всех стадий шоковой заморозки.
С 12 по 17 июля в Москве проходит Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России».С разных уголков России приехали фермеры, пекари, сыровары, чтобы представить свою продукцию. Также на площадках проводятся интересные мастер-классы, на локальных сценах выступают приглашенные артисты. Наша компания тоже приняла участие в этом ярком событии. К нам обратились организаторы фестиваля с просьбой предоставить им рефконтейнеры [...]
Немного истории Издревле наши предки стремились к путешествиям, к передвижениям по свету. Кто-то в поисках плодородных земель для посевов сельскохозяйственных культур и пастбищ для скота, кто-то в поисках выгодной торговли, работы или пропитания, ну а кто-то просто хотел лучшей доли. Такие маршруты в основном пролегали по суше, а когда на пути вставала водная водная преграда: [...]
Рефконтейнер просто незаменим при хранении грузов, требующих определенного температурного режима. На что нужно обратить внимание при выборе контейнера, чтобы ваш товар не испортился в контейнере? Подробно остановимся на каждом пункте. Рефконтейнер какой фирмы выбрать? В настоящее время на российском рынке представлены следующие модели рефконтейнеров: Carrier, Thermo King, Daikin, Sabroe, Maersk. Из перечисленных брендов несомненными лидерами [...]
На российском рынке представлено несколько компаний-производителей рефрижераторных контейнеров: Carrier, Thermo King, Daikin, Sabroe Reefer Cool, Starcool. Самым популярным брендов является Carrier. На втором месте расположились контейнера от компании Thermo King. Carrier Transicold Ltd Carrier Transicold Ltd. – американская компания, созданная в 1902 году. На протяжении более чем 40 лет компания является лидером отрасли в области [...]